Что нужно знать о чипировании животных?

Категории

Чипирование животных уже давно зарекомендовало себя в качестве современного и удобного способа, как идентифицировать питомцев. Речь идет о своего рода электронном паспорте, в котором содержится информация о животном и его хозяине. Данная процедура – обязательна на законодательном уровне во многих европейских странах. В Украине она лишь набирает популярность, поэтому многие владельцы хотят подробнее узнать, что собой представляет чипирование.   

Что представляет собой микрочип для домашних животных?

Микрочип для животных представлен в виде миниатюрной микросхемы, окруженной стеклянным материалом, который не отторгается телом. Каждый из чипов сопровождается своим индивидуальным идентификационным кодом.

Размеры данной конструкции настолько малы, что изделие затруднительно нащупать даже после того, как его вживляют под кожу животного. Если же провести сканирование с помощью специального устройства, микросхему будет видно, а на дисплее отобразится ее уникальный код. Вся информация микрочипа находится в специальном реестре. Сегодня в страны Евросоюза не разрешается вводить питомцев, у которых нет серийного номера и вживленного микрочипа.

Для чего нужно чипировать животное?

Многие хозяева задаются вопросов: для чего необходимо чипирование собак и кошек? Существует как минимум несколько причин, чтобы посетить ветеринарную клинику и провести вышеописанную процедуру. Речь идет о:

  • Выезде за границу. Путешествие по Евросоюзу с питомцем без чипа запрещено с 2010 года. Для других государств чипирование не является обязательным процессом, но значительно облегчит процесс оформления необходимых документов.
  • Поиске питомца, который потерялся. Микрочип для животных позволит в кратчайшие сроки найти кошку или собаку. Если вы найдете домашнего любимца с чипом, нужно будет лишь посетить ветеринара и узнать контакты владельца.
  • Подменах и похищениях породистых животных. Как показывает практика, такое происходит достаточно часто. Наличие чипа – это стопроцентная гарантия того, что у вас есть права на конкретное животное.
  • Участии в конкурсах и выставках. На многих мероприятиях одним из обязательных требований является чипирование.

Как чипируют собак и кошек?

Микрочип вводится с помощью специального шприца. Вводить его нужно в область холки – в таком случае минимизируется вероятность того, что конструкция начнет «мигрировать». Несмотря на то, что сам процесс является достаточно простым, чипировать питомца в домашних условиях не стоит – лучше доверить дело профессионалу. Ветеринар проведен процедуру за считанные секунды и не причинит питомцу боли. Имплантировав капсулу, останется заполнить ряд данных, после чего сведения о питомце появятся в национальной базе. Чтобы провести чипирование кошек и собак, нужно убедиться в отсутствии заболеваний и паразитов у питомца. 

Чем лучше чипировать питомцев?

Для чипирования домашних животных многие выбирают микрочип ANIMAL-ID 2x12мм. Устройство изготовлено из пластикового, стеклянного и металлического материалов. В нем содержится углеродистый ферритовый стержень. Основа капсулы – биосовместимое стекло с антимиграционным покрытием, поэтому конструкция точно не будет перемещаться под кожей.

Таким образом, чипирование открывает перед владельцем питомца массу возможностей. Так, ему становится намного проще путешествовать с домашним любимцем, участвовать в конкурсах и на выставках, а также легче найти его в случае потери. Если процедура проводится квалифицированным ветеринаром, животное не почувствует боли.

( 1 )
С этим товаром покупают
Быстрый заказ

Микрочип Animal ID 2х12 мм применяют для электронной идентификации животных и птиц различных видов: собак, кошек, лошадей, оленей, птиц, экзотических животных, рептилий, амфибий, рыб, грызунов и др.

 

Быстрый заказ

Микрочипы a-chip PREMIUM (точный размер 2,12 х 12 мм) имеют наилучшее соотношение цена / качество в своей нише на рынке Украины. В данной продуктовой линейке используется очень качественная игла, и транспондер (чип) немецкого производства ведущей мировой компании ""AEG GmbH"".

Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по Украине
Доставка по Украине
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина