Чем лечить сердечную недостаточность у собак?

Категории

Многие ошибочно полагают, что от сердечной недостаточности у собак страдают исключительно пожилые питомцы. Однако на самом деле заболевание может настичь и молодых домашних любимцев. В большинстве случаев недуг нельзя вылечить, поэтому задача хозяев заключается в ослаблении и устранении основных симптомов.

Причины сердечной недостаточности у собак

Патология может быть врожденной и приобретенной. Основная причина заболевания связана с возрастными изменениями, но спровоцировать ее могут также:

  • Травмы.
  • Вирусы и бактерии.
  • Паразиты.
  • Проблемы с дыхательной системой и щитовидной железой.
  • Опухоли.

Что касается врожденных патологий, они возникают у щенков до года. Организм молодых питомцев еще не готов к столь серьезному недугу, поэтому не все из них выживают. Причины врожденной связаны с неправильным расположением питомца в утробе матери, инфекциями, которые были перенесены во время беременности, а также генетической предрасположенностью.

Стадии хронической недостаточности у собак

У собаки сердечная недостаточность может проявляться в четырех стадиях:

  1. Является самой легкой. Питомец быстро утомляется, дополнительные симптомы отсутствуют.
  2. Умеренная. Появляется одышка, когда выполняются небольшие физические нагрузки.
  3. Ярко-выраженная. Признаки сердечной недостаточности у собак на третьей стадии заключаются в одышке и кашле при физических нагрузка, а порой и в состоянии покоя.
  4. Тяжелая. Питомец часто кашляет и всегда страдает от одышки.

Острая сердечная недостаточность у собак может развиться в кратчайшие сроки и характеризуется более серьезными проявлениями по сравнению с предыдущей. Симптомы сердечной недостаточности у собак в острой форме проявляются в сильной одышке, посинении слизистых, наличии хрипов во время дыхания, судорогах.

Лечение сердечной недостаточности у собак

Чтобы лечение сердечной недостаточности у собак прошло максимально эффективно, необходимо своевременно обратиться к ветеринарам. Они проведут диагностику и назначат терапию. Медикаментозное лечение подразумевает назначение:

  • Ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента. Избавляет от спазмов, расширяет артерии сердца, нормализует давление.
  • Бета адреноблокаторов. Способствуют улучшению перфузии миокарда.
  • Симптоматических препаратов. Принимать их рекомендуется, чтобы устранять основные симптомы сердечной недостаточности.

Среди эффективных кардиопротекторов можно выделить препарат ПимпоПЕТ. Он используется во время поддерживающего лечения при сердечной недостаточности. Лекарство направлено на поддержании функции сердца и обеспечение всех органов и тканей кислородом.

Ветмедин, в свою очередь, является лекарственным препаратом, который представляет собой инотропное средство. Его действующее вещество – пимобендан. Он отлично справляется с задачей расширения кровеносных сосудов, которые направляют кровь к сердцу и от него, что облегчает работу органа, а также увеличивает силу сокращения сердечной мышцы.

КардиоВет. Этот препарат назначают взрослым собакам, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Лекарственное средство используется для регулирования уровня кальция в крови, что нивелирует вероятность образования бляшек на клапанных стенках. Также медикамент направлен на регулирование частоты сердечных сокращений.

Таким образом, сердечная недостаточность не является приговором для собаки. Если своевременно обратиться к ветеринару и придерживаться назначенного лечения, можно будет значительно ослабить симптомы недуга.

( 1 )
С этим товаром покупают
Быстрый заказ

Предназначен для собак, страдающих кардиомиопатией (в том числе дилятационной кардиоми-опатией) и эндокардиозом (регургитацией крови при недостаточности митрального клапана).

Быстрый заказ

Регулярное применение повышает активность питомца, уменьшая одышку и изнуряющий кашель.

Быстрый заказ

GIGI (ГИГИ) ПимоПЕТ - специальная добавка для собак, для лечения сердечно-сосудистой недостаточности

ПимоПЕТ (PimoPET) содержит действующее вещество пимобендан.
По внешнему виду препарат представляет собой таблетки плоско-цилиндрической формы со скошенными краями красноватого цвета с легким специфическим запахом, с крестообразной бороздкой.

Быстрый заказ

Для лечения маленьких собак любой породы при застойной сердечной недостаточности, возникающей вследствие дилатационной кардиомиопатии или клапанной недостаточности

Быстрый заказ

Vetmedin – это лекарственный препарат для собак, который оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Ветеринары назначают этот препарат в случаях сердечной недостаточности у животного, которая была вызвана недостаточностью клапанов или дилатационной кардиомиопатией. Препарат назначается специалистом, если у собаки есть следующие симптомы: одышка, кашель, асцит или снижение активности

Быстрый заказ

Vetmedin – это лекарственный препарат для собак, который оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Ветеринары назначают этот препарат в случаях сердечной недостаточности у животного, которая была вызвана недостаточностью клапанов или дилатационной кардиомиопатией. Препарат назначается специалистом, если у собаки есть следующие симптомы: одышка, кашель, асцит или снижение активности.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по Украине
Доставка по Украине
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина